طريقة عمل صوص الشوكولاته
كتابة هبة الطباع - آخر تحديث: ١٨:٠١ ، ٣٠ ديسمبر ٢٠١٧
- ذات صلة
- طريقة إعداد صوص الشوكولاتة
- طريقة عمل صلصة الشوكولاتة للكيك
- طريقة عمل صلصة الشوكولاتة
- كيفية عمل صلصة الشوكولات
محتويات
صوص الشوكولاتة
المكوّنات:
- نصف كوب من السكر.
- نصف كوب من الماء.
- ملعقتان كبيرتان من القهوة سريعة التحضير.
- ملعقة كبيرة من الكاكاو البودرة السادة.
- نصف ملعقة صغيرة من الفانيلا السائلة.
طريقة التّحضير:
- اجلب قِدر ذا قاعدة سميكة وضع به كلاً من: السكر، والقهوة، والكاكاو، والفانيلا.
- ضع المزيج على نار هادئة.
- قلّب المزيج حتى يغلي.
- وزّع الصلصة على الكيك ودعها تبرد.
- وزّع القليل من الشوكولاتة البيضاء على الكيك للتزيين.
صوص الشوكولاتة الساخنة
مدّة التحضير والطهي | 10 دقائق |
تكفي لـ | 8 أشخاص |
طريقة الطهي | الغلي |
المكوّنات:
- 400 غرام من الشوكولاتة الخام المقطعة.
- كوب ونصف من الكريمة.
- كوب من القشطة.
- نصف كوب من السكر البني.
- ربع كوب من مسحوق الكاكاو السادة.
- ملعقتان كبيرتان من الزبدة.
- ملعقة كبيرة من العسل.
- نصف ملعقة صغيرة من الفانيلا السائلة.
- عود قرفة.
- مارشميلو وفواكه للتقديم.
طريقة التحضير:
- اجلب قِدراً وضع به كلاً من: القشطة، والقرفة، والفانيلا، والكريمة.
- ضع القِدر على نار هادئة وقلّبه من وقت لآخر حتى يغلي المزيج.
- أضف كلاً من السكر، والشوكولاتة، ومسحوق الكاكاو، والعسل، والزبدة.
- قلّب المزيج بهدوء حتى يتكون لديك صلصة شوكولاتة ناعمة.
- قطّع الفواكه إلى قطع صغيرة الحجم.
- قدّم صوص الشوكولاتة الساخن مع المارشميلو وقطع الفواكه.
صوص الجناش بنكهة الشوكولاتة
المكوّنات:
- نصف كيلو غرام من الشوكولاتة المبشورة.
- كيكة شوكولاتة جاهز.
- ثلاثة علب من القشطة.
- كريمة مخفوقة.
- شوكولاتة.
طريقة التحضير:
- ضع القشطة في قِدر، ثمّ ضعه على نار خفيفة إلى أن تسخن.
- أضف الشوكولاتة المبشورة إلى القشطة بشكل تدريجي.
- اخلط المزيج حتى يتكون لديك جناش الشوكولاتة.
- اقسم الكيك من المنتصف، ومن ثمّ ضع الكريمة المخفوقة بين كل طبقة من طبقات الكيك.
- غطّ وجه الكيك باستخدام الجناش.
- زيّن الوجه باستخدام الكريمة المخفوقة وقطّع الشوكولاتة.
صوص الشوكولاتة مع الكريمة
مدّة تحضير المكوّنات | 5 دقائق |
مدّة الطهي | 5 دقائق |
تكفي لـ | شخص |
طريقة الطهي | المزج |
المكوّنات:
- كوب من الشوكولاتة الداكنة الذائبة.
- كوب من كريمة الخفق الساخنة.
- ملعقتان من الفانيلا.
- كريمة مخفوقة.
- حبات من الفراولة.
طريقة التحضير:
- أضف الكريمة الساخنة إلى الشوكولاتة بشكل متدرج.
- أضف الفانيلا إلى مزيج الكريمة والشوكولاتة.
- قدّم صلصة الشوكولاتة مع الكريب، والكريمة المخفوقة، وحبات الفراولة.
صوص الشوكولاتة المميز
المكوّنات:
- 200 غرام من الشوكولاتة الغامقة والمبشورة.
- حليب مكثّف محلى.
طريقة التحضير:
- سخّن الحليب المكثف والمحلى.
- أضف الشوكولاتة المبشورة إلى الحليب المكثّف المحلّى وحرّك المزيج إلى أن تذوب الشوكولاتة.
- استخدم الصوص في تزيين الكيك أو السينابون.
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق