طريقة عمل الوافل

0

 

طريقة عمل الوافل

طريقة عمل الوافل

القيمة الغذائية للوافل

يوضّح الجدول الآتي القيمة الغذائيّة للوافل، وذلك لكل قطعة منه:

Volume 0%
 
العنصر الغذائيّالقيمة الغذائيّة
السّعرات الحراريّة379 سعرة حرارية
الدهون الكلية16 غرام
البروتين10 غرام
الدهون المشبعة9 غرام
الألياف الغذائية1 غرام
الصوديوم899 ملليغرام
البوتاسيوم196ملليغرام
الكولسترول113 ملليغرام
الكالسيوم33%
الحديد30%
الفيتامين أ12%


الوافل البلجيكي

مدّة تحضير المكوّنات15 دقيقة
مدّة الطهي20 دقيقة
تكفي لـ6 أشخاص
طريقة الطهيالشواء


المكوّنات:

  • 250 غراماً من الدقيق.
  • 175 غراماً من السكر ذو الحبة كبيرة الحجم.
  • 90 ملليلتراً من الحليب.
  • 40 غراماً من الزبدة.
  • 30 غراماً من الخميرة.
  • 20 غراماً من العسل.
  • بيضة.
  • ملعقة صغيرة من الفانيلا.
  • ربع ملعقة صغيرة من الدقيق المحسّن.
  • رشة من الملح.


طريقة التحضير:

  • أضف العسل مع الحليب، ثمّ أضف إليه الخميرة واترك الخليط جانباً حتى تختمر الخميرة.
  • اخفق الفانيلا مع البيض، ثمّ أضف الدقيق، والدقيق المحسّن، والملح.
  • ضع الطحين على سطح طاولة نظيفة، وشكّل به حفرة من المنتصف ثمّ اسكب بها مزيج الحليب والبيض.
  • امزج الخليط باستخدام اليدين إلى أن يصبح متماسكاً، واعجن بعد ذلك للقليل من الوقت.
  • ضع العجين داخل وعاء واسكب عليه الزبدة.
  • اترك العجين يختمر ويتضاعف حجمه، ثمّ اخلطه مع الزبدة والسكر.
  • شكّل المزيج على شكل كرات ذات أحجام متساوية، واتركها لترتاح لمدّة خمس عشرة دقيقة.
  • ضع الوافل على الشوّاية الخاصة به، واترك المزيج بداخلها إلى أن يتصاعد البخار منها.


وافل الشوكولاتة

مدّة تحضير المكوّنات والطهي5 دقائق
تكفي لـ6 أشخاص
طريقة الطهيالشواء


المكوّنات:

  • كوبان من الدقيق.
  • كوب من رقائق الشوكولاتة.
  • كوب وثلثا الكوب من الحليب.
  • ثلث كوب من الزبدة الذائبة.
  • بيضتان.
  • ملعقتان كبيرتان من السكر.
  • ملعقة صغيرة من كلٍ من:
    • البيكنج بودر.
    • الفانيلا السائلة.
  • نصف ملعقة صغيرة من كل من:
    • الملح.
    • القرفة.
  • عسل وفواكه لغايات التزيين.


طريقة التحضير:

  • سخن الشواية الخاصة بالوافل على نار متوسطة الحرارة، ضع عليها القليل من رذاذ الزيت، ثمّ اقلبها على الجهة الأخرى من أجل أن تسخن جيداّ.
  • ضع كلاً من: الدقيق، والشوكولاتة، والبيكنج بودر، والسكر، والملح، والقرفة في وعاء عميق.
  • اخلط المكوّنات جيداً.
  • ضع كلاً من الحليب، والبيض، والزبدة، والفانيلا في وعاء عميق، واخلط المكوّنات باستخدام مضرب الشبك اليدوي إلى أن يتجانس ويختلط تماماً.
  • ضع مزيج الحليب فوق مزيج الدقيق، وقلّب المزيج إلى أن يصبح لديك مزيجاً سميكاً ومتجانساً.
  • ضع كمية من مزيج الوافل داخل الشواية إلى أن تمتلئ.
  • انتظر لمدّة دقيقتين ثمّ افتح شواية الوافل، راقب عجين الوافل إلى أن يصبح ذهبي اللون ثمّ أزله من الشواية.
  • قدّم الوافل مع العسل والفواكه.


لا يوجد تعليقات

أضف تعليق